Милонов готов отправиться добровольцем в Донбасс

18:24 Сен. 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Жители Донбасса просят Россию не бросать их, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Я там был много раз с гуманитарными миссиями. Если  я увижу, что там снова началась атака фашистов на людей, я готов поехать и защищать. Донбасс - это Россия, великая Россия. Там люди живут, которые говорят: «Ну, не бросайте нас, мы боимся, что Россия от нас отвернётся и сюда прибудут каратели и всех убьют». Как ты можешь после этого сказать, что это геополитика, я не буду вмешиваться», - подчеркнул Милонов.

Он отметил, что при необходимости будет вынужден стрелять. «Это сложный моральный выбор. Я не думаю, что буду самым лучшим снайпером и не хочу тут бравады какой-то наводить, но я считаю, что это долг любого человека, если он видит, что его родина и люди в опасности. Наступательная война, безусловно, неправильная, но если ты защищаешь родину, женщин и детей в этом греха никакого нет», - сказал Милонов.

Ранее депутат совершил поездку в Донецкую народную республику.  В ходе посещения Донбасса Милонов предложил открыть официальное представительство Петербурга в Горловке, а также организовать обучающие семинары для донецких парламентариев. В соцсетях после этого распространилась  фотография Милонова с автоматом в руках. Позже он опровергал достоверность снимка, объясняя его появление фотошопом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus