Милонов призвал Apple сделать для России версию iOS без ЛГБТ-смайлов

15:33 Апрель 9, 2015

Депутат Заксобрания Петербурга убеждён, что последнее обновление операционной системы должно быть лишено общедоступного статуса.

Так он в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал выход новой версии iOS 8.3, в которой появились иконки, изображающие однополую семью — двух пап или двух мам с детьми.

Виталий Милонов выступил за то, чтобы специально для России корпорация Apple выпустила специальную версию iOS. «Я ничего плохого в iOS не вижу, потому что, к сожалению, у нас только Сколково есть, а операционной системы своей нет для телефона. Уж коли мы не можем создать собственную операционную систему или хотя бы модернизировать существующую открытую систему, тогда приходится пользоваться вражескими операционными системами. Но хоть условия-то мы можем ставить? Соответственно, тут не депутат Милонов, не муниципал какой-то, а Роскомнадзор и иные авторитетные федеральные серьёзнейшие органы, министерства и ведомства должны это требование выдвинуть – сделайте iOS 8.3 для России без этой гадости», — заявил парламентарий.

По его мнению, в России «такая операционная система продаваться не может в открытом доступе, иначе она должна продаваться как дополнение или аксессуар к кожаным плёткам, кляпам в рот и прочей гадости».

«А если операционная система свободная, значит уберите, и мы будем готовы разрешить вам её использовать. Не мы для вас, а вы для нас. Вы будете работать до тех пор в России, пока мы вам это позволяем. И не надо путать, кто хозяин, а кто наёмный работник фирмы Apple. Если будете вести себя не по правилам, пойдёте вон отсюда, вот и всё, потеряете громадный рынок сбыта», — пригрозил Милонов.

Он убеждён, что новые ЛГБТ-смайлики нарушают закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, поскольку устройствами Apple пользуются в том числе дети.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus