Милонов предложил полицейским выявлять «чародеев» по объявлениям

10:59 Май 19, 2017

Фото РИА Новости

Депутат заявил радиостанции «Говорит Москва», что псевдомаги и целители не могут существовать без рекламы.

«Как правило, вся эта нечисть существует с поддержки всяческих рекламных объявлений. Без рекламы все эти жулики существовать не смогут. Где они будут людей ловить? Увидела полиция, что есть такое объявление, проверили, подтвердили, возбудили дело. Если мы в нашем обществе выжжем калёным железом такую вещь как маги колдуны и всякие предсказатели, то общество от этого станет лучше. Лучше жить без колдунов и магов».

При этом Виталий Милонов считает, что одного объявления не достаточно для возбуждения дела. По его словам, целитель должен как-то «проявить себя».

«Если человек обещает – это только попытка. А когда он действия совершит, будет уже состав преступления. Мало ли, вдруг он просто так опубликовал. Он должен быть готов принять человека, деньги, вознаграждение, он должен реально продемонстрировать готовность осуществить вот эти вот гадости».

Милонов предлагает дополнить Уголовный кодекс статьёй о запрете оккультно-магической деятельности. По его словам, существующая сейчас статья о мошенничестве не распространяется на «магов» и «целителей», поскольку они не обещают гарантированного решения проблемы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus