В СПЧ обвинили Facebook в дискриминации после удаления страницы Киселёва

14:18 Июль 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее директор МИА «Россия сегодня» пожаловался на закрытие своих аккаунтов в западных соцсетях через несколько часов после их создания.

«Аккаунт словно выжжен калёным железом. Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность. Хорошо, что есть наша «ВКонтакте». С лёгким сердцем переехал туда», - написал Дмитрий Киселёв во «ВКонтакте».

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод, «интернет-пространство весьма зависит от политической конъюнктуры, от установок, которых придерживаются руководители социальных сетей».

«То, что произошло, лишнее тому подтверждение. Дмитрий Киселёв кому-то может нравиться, кому-то может не нравиться, у него свой стиль, своя подача материала, свой взгляд на события на Украине, он жёстко критикует киевские власти за развал страны, насилие на юго-востоке. Это его позиция, которая, естественно, встречает непонимание, порой агрессию со стороны киевских властей и тех, кто за ними стоит», - подчеркнул А.Брод.

Он напомнил, что телеведущий «неоднократно включался в разные санкционные списки», счета агентства, которым он руководит, заблокированы.

«Я считаю, что удаление его страничек в социальных сетях – это явление того же порядка. Это давление на Киселёва за его позицию, его взгляды, это отдаёт цензурой, отдаёт дискриминацией. Киселёв на своих страничках не размещал ничего противозаконного, никого не оскорблял, не нарушал норм международного права. Я считаю, что это нарушение его прав и на свободу слова, и как пользователя интернета», - сообщил А.Брод.

Собеседник радиостанции также добавил, что у Д.Киселёва есть право обжаловать закрытие своих страниц в суде.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus