Евгений Фёдоров задумался о подаче судебного иска против Дмитрия Киселёва и ВГТРК

10:35 Фев. 20, 2017

Ранее ведущий программы «Вести недели», гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв раскритиковал деятельность «Национально-освободительного движения» (НОД) депутата Госдумы Евгения Фёдорова и обвинения в «трампомании».

Последний в интервью радиостанции «Говорит Москва»  заявил, что юристы организации рассмотрят возможность подачи судебного иска против журналиста, так как он, по их мнению, слишком частым обращением к зарубежным темам способствует антироссийской пропаганде.

«Наши юристы посмотрят. Если там есть возможности юридического характера, они будут использованы. У нас массовое движение, естественно  будет массовое обращение той категории,  которую он как-то упоминал там негативно. Господин Киселёв за государственные  деньги снижает возможности России  в переговорной позиции с США и дальнейшей ситуации  на выборах президента, и  по сути участвует в антипрезидентском заговоре», - уверен Фёдоров.

По его словам, упоминание американского лидера Дональда Трампа в два раза превысило частоту упоминания на ВГТРК  Владимира Путина.  «На государственном телевидении за госссчёт  раскручивается президент иностранного государства,  и я говорю об  официальных цифрах медиарейтинга за прошлый месяц. Притом что  российский президент ежедневно работает в России,  а Трамп там занимается каким-то "Домом 2"», - добавил Фёдоров.

15 февраля, участники «Национально-освободительного движения» (основатель и координатор организации Евгений Фёдоров) провели акцию протеста  у здания «России сегодня». Активисты держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет культу Трампа в наших СМИ», а также «Киселёв, вы трампоман».

Сам журналист в эфире «Вестей недели» 19 февраля назвал митинг «глупостью и информационным шумом». «Удивительным образом эти малахольные пробираются в какие-то структуры, обретают хоть и эфемерный, но вроде вес, и с умным видом навязывают нам глупые дискуссии», - также заявил Киселёв. На официальном YouTube-канале «Вестей недели» сюжет про НОД из программы вырезан.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в свою очередь сказал радиостанции «Говорит Москва», что ему не интересно мнение и передача телеведущего, посвящённая акции НОДа.

Дмитрий Киселёв - телеведущий, гендиректор информационного агентства «Россия сегодня», заместитель гендиректора ВГТРК.


Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus