Дмитрий Киселёв: американские СМИ привели к расколу в США

16:54 Авг. 7, 2020

Фото РИА Новости\Михаил Алаеддин

Массовые акции в Соединённых Штатах вспыхнули 25 мая после гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселёв сказал, что ответственность лежит на средствах массовой информации, которые не определились с системой ценностей.

«Американские СМИ себя абсолютно дискредитировали, доведя общество до глубокого раскола, ненависти, неприязни и какого-то кошмара. Доведя обстановку до того, как говорит Трамп, что в Чикаго опаснее, чем в Афганистане. Это всё ответственность, на самом деле, средств массовой информации, которые не могут определить систему ценностей, в которой они живут, не могут найти общественный баланс. Это ответственность СМИ, поэтому не им нас учить. Здесь Россия выглядит вполне благополучно».

Аналогичные протесты прошли и в Европе.

На днях в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп сказал: «Вот, Чикаго, например. Это хуже, чем Афганистан. Это хуже,  я не должен так говорить, потому что они работают с нами  чем Гондурас, Гватемала, они все теперь работают с нами ... У нас есть города, которые хуже, а в некоторых случаях намного хуже».

В 2017 году Трамп в интервью ABC также сравнивал Чикаго с Афганистаном. «Это бойня, это ужасная бойня. Афганистан не сравнится с тем, что происходит в Чикаго. В людей стреляют здесь и там», — сказал он.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus