НОД отверг обвинения в забрасывании яйцами посольства Украины в Москве

14:43 Март 8, 2016

Фото InfoResist

6 марта несколько десятков человек пришли к посольству Украины в Москве, выступая против нападения на российскую дипмиссию в Киеве. Некоторые участники акции бросали яйца в забор украинского диппредставительства.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» и координатор организации «Национально-освободительное движение» Евгений Фёдоров в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что участники НОД не кидали яйца в здание посольства.

«Да, у посольства был наш пикет, но позиция «НОД» принципиальна — строгое соблюдение закона. Кидать яйца, я считаю, это хулиганство. Наша часть, которая была у посольства, ушла, как только начали кидаться яйцами. Потому что мы увидели, что не можем повлиять на тех, кто это делает, и ушли», - добавил Евгений Фёдоров.

По его словам, так как в организации нет официального членства, к «Национально-освободительному движению» зачастую причисляют себя провокаторы и люди, преследующие свои интересы.  

«Поскольку «НОД» — общероссийская огромная система, 250 тысяч анкет, проводит 6 тысяч мероприятий в год, то естественно очень много к нам присоединяется в силу провокационных решений, в силу своего понимания, но нами не является», - уточнил депутат.

6 марта у посольства РФ в Киеве прошла акция в поддержку Надежды Савченко. Участники мероприятия закидали здание российской дипмиссии яйцами, разбили окна, повесили на ограждения украинский флаг.

Напомним, накануне ночью неизвестные совершили нападение на посольство России в Украине, закидав здание файерами и разбив три машины с дипломатическими номерами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus