Активисты НОД отвергли обвинения в нападении на писателя Улицкую

13:43 Апрель 28, 2016

Фото twitter.com/KatasonovaMaria

Ранее сообщалось, что именно они облили её зелёнкой на церемонии награждения финалистов школьного конкурса центра «Мемориал».

Координатор молодёжной политики Народно-освободительного движения Мария Катасонова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что НОД не имеет отношения к инциденту с Улицкой.

«Национально-освободительное движение к облитию зелёнкой и чему бы то ни было отношения не имеет никакого. Кто запустил в Улицкую зелёнкой, мы не знаем. Я видела только, как она повернулась и уже в зелёнке была. Это единственное, что я видела», - сказала она.

По её словам, представители Народно-освободительного движения проводили около Центрального дома кино, где происходило награждение финалистов конкурса центра «Мемориал», ряд одиночных пикетов против переписи истории.

«Основной задачей они (организатор конкурса «Мемориал» - прим.ГМ) ставят представить наше историческое прошлое не героическим, показать не подвиг советского солдата, не подвиг советского человека и вообще страны в целом, а показать, какая была ужасная страна, как всех репрессировали, как ужасно жилось, как нарушались права человека. То есть места героизму там нет вообще. Идёт подмена понятий, а к чему она приводит, мы видим на примере Украины. И не хотелось бы, чтобы это произошло в России, мы этого не допустим», - подчеркнула Катасонова.

На вопрос корреспондента радиостанции, не участвовали ли активисты НОДа в сегодняшней атаке на Алексея Навального, Катасонова ответила, что движение не причастно и к этому.

«К Навальному мы тоже не имеем отношения. Я думаю, что это всё делают просто неравнодушные граждане», - заключила она.

Как сообщалось ранее, около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами начали кричать гостям награждения «Фашисты!» и «Национал-предатели!». Писателю Людмиле Улицкой брызнули в лицо зелёнкой, ещё одному участнику мероприятия — нашатырным спиртом. Кроме того, людей забросали сырыми яйцами.

Ранее «Мемориал» объявил о проведении Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век». Участвующие в нем школьники присылали свои исследования по истории России XX века. Организаторы конкурса получили для его проведения президентский грант.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus