В Кремле назвали безобразием нападение на писательницу Людмилу Улицкую

12:01 Апрель 29, 2016

Фото Артем Коротаев/ТАСС

Накануне её облили зелёнкой у Дома кино в Москве.

Комментируя этот инцидент, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал следующее: «Это хулиганство. Это безобразие. Это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют её. Безусловно, это абсолютно неприемлемо».

В нападении на писателя обвиняли активистов НОД. Представители Народно-освободительного движения ещё вчера отрицали свою вину. Сегодня координатор молодёжной политики НОД Мария Катасонова в интервью радиостанции «Говорит Москва» добавила, что на их сайте уже опубликован официальный комментарий.

«На официальном сайте мы выложили вчера информацию, что к акциям у «Мемориала» НОД не имело никакого отношения. В любом мероприятии, где появляются люди, которые кидают яйца или обливают зелёнкой, всегда обвиняют НОД. Причём бездоказательно» - сказала она.

Катасонова также отметила, что не отрицает своего присутствия у здания, где проходила церемония награждения финалистов школьного конкурса центра «Мемориал». При этом она добавила, что НОД не контролирует своих участников, и активисты могут устраивать акции, где хотят.

«Мы не можем ничего указывать, что делать активистам, или указывать, чего не делать. Если люди хотят прийти там стать с пикетом, они приходят и встают с пикетом. Поэтому если я там появляюсь, это не значит, что действует НОД», - заключила собеседница радиостанции.

Накануне правозащитник Ирина Ясина в Facebook сообщила, что в центре Москвы около Дома кино, где подводили итоги конкурса «Человек в истории» правозащитной организации «Мемориал», неизвестные напали на его участников, выкрикивали оскорбления в их адрес, а также облили зелёнкой писательницу Улицкую.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus