Милонов возмущён решением суда, разрешившего смайлики с однополыми семьями

16:46 Дек. 19, 2015

Фото Денис Вышинский/ТАСС

Мосгорсуд признал законным отказ в иске москвичу, требовавшего с Apple компенсации за использование смайликов с изображением однополых семей.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил радиостанции «Говорит Москва», что это дело - вопрос не правосудия, а нравственной безопасности.

«Московские судьи слишком хорошо живут, и сами пользуются этими  смайликами, видимо, и ничего плохого не видят. А я говорю, здесь вопрос нравственной безопасности,  который судья уж точно не может вынести. Поскольку у нас законодательство выскоблено, кастрировано в этом плане. Судья не имеет морального права говорить, безопасно это для ребенка или нет, потому что он  понимает в этом, возможно, очень и очень плохо», - сказал Милонов.

Он уверен, что решением таких споров должны заниматься государственные органы.

«Ни в одной строчке закона нет понятия нравственность. Поэтому, к сожалению, мы  вынуждены сталкиваться с этим. С точки зрения национальных интересов это плохо. Большинство людей понимают, что это недопустимо, безнравственно, но по закону – нет, сидите, утирайтесь», - добавил Милонов.

По его словам, такая позиция позволяет «приносить наших детей в жертву дракону неолиберальных ценностей, только чтобы у самих «айфончики» красивые были».

В сентябре в России начали расследование в отношении компании Apple из-за пропаганды гомосексуализма. Причиной этого стали «гомосексуальные» изображения эмодзи. Компания Apple представила набор новых смайликов в феврале этого года. Картинки содержат изображения однополых пар, в том числе с детьми.

Москвич, подавший иск, просил удалить все эти смайлики, запретить их распространение на территории России и выплатить его сыну, случайно увидевшему эти картинки в своём телефоне, 985 тыс. рублей компенсации.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus