Милонов отказал сенатору Добрынину в праве называть себя россиянином

17:09 Июнь 28, 2015

Фото Руслан Шамуков/ТАСС

Сенатор Константин Добрынин ранее предложил закрепить в российском законодательстве принцип «не спрашивай — не говори». По его словам, угрозу безопасности России представляют не сексуальные меньшинства, а «спекулирующие на гееборчестве квази-политики».

Петербургский депутат Виталий Милонов в ответ на слова сенатора в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что человек с такими убеждениями не может считать себя россиянином.

«Помните, был известный мем: «я сама крымчанка, дочь офицера, здесь не всё так однозначно»? Ровно этот же момент, только уже другое обострение другого противостояния. Я сам сенатор из России, поверьте, здесь не всё так однозначно, мы тоже за однополую любовь. Прекрасная картинка, вовремя появилась. Следующим шагом будет, что гомофобия – это преступление, люди, которые выступали за традиционные ценности, их нужно убирать. Именно это он и говорит. Я даже это не хочу обсуждать, потому что я не понимаю, как человек с такими убеждениями может называть себя россиянином», - сказал Виталий Милонов.

Петербургский парламентарий обвинил сенатора в том, что он своими заявлениями показывает отдалённость от жизни обычных людей.

«Я понимаю, что все эти мальчики со скрипочками, попавшие в политику, которые никогда в жизни не жили жизнью простого россиянина, не знают, что такое не доедать, что такое продать свой ваучер, потому что жрать нечего. У них, конечно, всё по-другому выглядит. У них там, в ночных клубах, в дорогих ресторанах другие стандарты действуют. Но мы-то другие люди. Мы же в России живём. Россия никогда не была страной, которая опиралась только на принципы толерантности, либерализма. Россия всегда была страной, существовавшей не благодаря, а вопреки некоторым внешним планам. Мы никогда не жили в комфортабельном мире», - сказал Милонов.

По мнению депутата, Константин Добрынин этим заявлением хотел привлечь к себе внимание накануне выборов в Архангельской области – регионе, который Добрынин представляет в Совете Федерации.

«Я бываю в Архангельской области, я знаю, какие замечательные люди там живут. Мне просто кажется, что сейчас, когда идёт вопрос о новых выборах губернатора Архангельской области и будет поставлен вопрос о представителе в Совете Федерации, он, возможно, хочет либо попиариться, либо о себе напомнить таким образом. Но не этим нужно прославляться, не предательством нашей страны», - сказал Виталий Милонов.

Кроме того, депутат напомнил, что принцип «не спрашивай — не говори» действовал в армии США и впоследствии, по его мнению, привёл к легализации в стране однополых браков.

«Я хочу лишь вспомнить, что, видимо, ему там, в Америке, не конца объяснили, что этот принцип был введен в качестве переходной меры для плавной легализации однополых браков в США. И принцип этот был только для армии, потому что в американскую армию традиционно не принимались гомосексуалисты. По инициативе, наверное, соратника Добрынина Билла Клинтона тогда был внедрён этот принцип, который закончился тем, что сейчас в армии НАТО есть генералы, полковники с крашеными губами», - сказал он.

Правило «Не спрашивай – не говори» законодательно было закреплено в США с 1993-го по 2011 годы. Закон разрешал представителям сексуальных меньшинств служить в армии, однако требовал от них не раскрывать свою ориентацию.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus