ЛГБТ-активист назвал странным предложение сенатора Добрынина о геях

19:37 Июнь 28, 2015

Сенатор Константин Добрынин ранее предложил закрепить в российском законодательстве принцип «не спрашивай — не говори». По его словам, угрозу безопасности России представляют не сексуальные меньшинства, а «спекулирующие на гееборчестве квази-политики».

Редактор проекта «ЛГБТ-грани», куратор сообщества ЛГБТ Олег Гранников в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал это заявление члена Совета Федерации неожиданным и странным.

«Это было довольно неожиданное заявление и ни с кем из ЛГБТ-активистов, насколько я знаю, Добрынин не общался. Это довольно-таки странное предложение, тем более что оно касалось в США исключительно армии и не более того. То есть оно подразумевало, что служащие не говорят о своей ориентации и в этом случае их не увольняют из рядов вооружённых сил. Поэтому, что имеет в виду Добрынин, сказать сложно», - сказал Олег Гранников.

При этом ЛГБТ-активист в целом положительно расценил заявление сенатора Добрынина.

«Мы запаздываем очень сильно в развитии от стран Европы и США и то, что предлагает Добрынин, по сути дела, это умерший закон. Он был принят в США и потом США же его отменили как дискриминационный, поэтому говорить о том, что он подойдет нам, думаю, что нет. Единственное, что это может быть интересно только с точки зрения развития. То есть мы проходим все те же этапы, которые прошли все страны много лет назад, поэтому предложение Добрынина я расцениваю положительно. Потому что ряд политиков уже начинают говорить о том, что власть всё-таки заигралась в гомофобную пропаганду и пора какие-то принимать меры», - сказал активист.

Правило «Не спрашивай – не говори» законодательно было закреплено в США с 1993-го по 2011 годы. Закон разрешал представителям сексуальных меньшинств служить в армии, однако требовал от них не раскрывать свою ориентацию.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus