Сенатор Добрынин отрицает уход из Совфеда из-за своих политических заявлений

19:01 Авг. 3, 2015

Он отметил, что ещё в мае решил покинуть верхнюю палату парламента.

Об этом замглавы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Действительно, я покидаю верхнюю палату парламента. Связано это с моими планами вернуться к юриспруденции, но несколько в ином качестве. К сожалению, я сейчас не могу назвать место и то, чем я буду конкретно заниматься. Можно, конечно, искать интриги, но я бы не искал их там, где их нет. Моя позиция была такой на протяжении трёх лет, но моё решение о смене места работы не связано с моей позицией, она от этого никоим образом не поменяется», — сказал Добрынин.

Он подчеркнул, что у него никогда не было разногласий с главой Архангельской области Игорем Орловым. «Более того, могу сказать, что с ним достаточно комфортно работалось, никаких попыток влиять на мою точку зрения никогда не было, я благодарен ему за это», — подытожил сенатор.

Ранее стало известно, что врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов не включил Добрынина в список кандидатов в Совет Федерации.

Ранее сенатор неоднократно высказывался против инициатив, направленных на ужесточение законодательства. К примеру, Добрынин критиковал запрет Роскомнадзора на указание причин самоубийств в СМИ и выступал против закона о «праве на забвение». В конце июня он заявил о вероятности признания однополых браков в России и необходимости снижения уровня агрессии по отношению к меньшинствам.

Полномочия Константина Добрынина в Совете Федерации истекают в сентябре этого года.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus