Милонов назвал «плевком в искусство» идею назначить Мездрича директором Михайловского театра

16:43 Апрель 1, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее депутаты законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Марина Шишкина обратились с соответствующим предложением к вице-губернатору города Владимиру Кириллову

По их мнению, если бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич, получивший скандальную известность после постановки оперы «Тангейзер», возглавит Михайловский театр, это будет «полезно для репутации Санкт-Петербурга как культурной столицы».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что «ничего полезного для России и для общества эти депутаты предложить навряд ли могут в силу своих очень либеральных идей».

«И, конечно, я бы Мездрича в Петербурге заведующим кружком или заводом турбинных лопаток не поставил. Прошу прощения, не хочу сказать ничего плохого про завод турбинных лопаток. Но сто процентов это был бы плевок в сторону русского искусства», - уверен В.Милонов.

По его словам, «несмотря на то, что граждане Резник и Шишкина имеют мало понимания о русской культуре, Петербург как колыбель русской культуры, как культурная столица России никогда не поощрял фекально-туалетные испражнения, сделанные от небольшого ума и маленького таланта».

«Поэтому Мездрич, я думаю, с удовольствием возглавит какую-нибудь театральную труппу в стокгольмском театре, и будет приглашать на свои спектакли епископов Стокгольма, бабу-лесбиянку… Я готов сам его отправить в Стокгольм на корабле с билетом в один конец», - предложил В.Милонов.

Кроме того, собеседник радиостанции выразил уверенность в том, что вице-губернатор Петербурга В.Кириллов не назначит Б.Мездрича директором Михайловского театра.

«Я считаю, что само предположение того, что гражданин Кириллов может одобрить Мездрича – это является обидными словами для гражданина Кириллова. Я думаю, что Резник и Шишкина неудачно пошутили на 1 апреля. У нас сейчас массовый отток гастарбайтеров происходит, поэтому должностей у Мездрича полно», - отметил В.Милонов.

Депутат также подчеркнул, что Б.Мездрич «в принципе не является русским человеком по духу».

«Мездрич  - свинья, который вперся в наше общество и пытается портить воздух. Он должен понять, что такие люди как он не могут быть даже частью нашего общества. Ради собственного пиара он готов измазать то, что священно, какие-то вещи, которые нельзя трогать по определению любому цивилизованному человеку… И здесь не важно, православные эти святыни или мусульманские, зороастристов там, буддистов – неважно», - добавил В.Милонов.

Напомним, Б.Мездрич был уволен с должности директора Новосибирского театра оперы и балета 29 марта приказом министра культуры РФ Владимира Мединского.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus