Милонов назвал бои с участием детей опасным для их здоровья

13:11 Окт. 6, 2016

Фото: ntv.ru

Однако, поспешил оговориться депутат, есть гораздо более опасные занятия для детей, чем спортивные соревнования.

«Я считаю, что в этих боях участвовали дети со своими родителями. Там и Кадыров как отец сознательно дал возможность детям, которые у него занимаются этим видом спорта, поучаствовать в соревнования. Другой вопрос, насколько уместно, когда там нокаутируют друг друга. Я считаю, что нокаутировать 10-летнего пацана – не хорошо для его здоровья совсем», - сказал Виталий Милонов радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, трудно убедить людей, «которые привыкли к тому, что их дети, как и они сами, готовы героически сражаться», принимать меры предосторожности. Но такие меры, считает Милонов, безусловно, не помешали бы.

«Просто для детей есть единые правила, и нужно, конечно, использовать защиту», - добавил депутат.

По мнению Милонова, возмущение по поводу прошедших состязаний с участием детей, понятно.

«Но гораздо больше возмущения должны вызывать дети, которые в этом возрасте курят, нюхают наркотики и участвуют в гораздо менее полезных занятиях, чем соревнования. И я уверен, что в Чечне отношение к детям гораздо более щепетильное, чем во многих других регионах», - заявил депутат.

Напомним, 4 октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам, в котором в том числе участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова. Все трое его сыновей выиграли свои поединки. Боец Фёдор Емельяненко жёстко раскритиковал проведение боев среди малолетних. Министерство спорта пообещало разобраться в ситуации.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus