В Думе призвали проводить детские бои во всех регионах России

21:03 Окт. 5, 2016

4 октября в Грозном прошли поединки по правилам ММА с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова.

Соревнования резко раскритиковал глава Союза ММА России Фёдор Емельяненко, уточнив, что поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что «это неправильная точка зрения».

«Соревнования среди детей надо проводить в каждом субъекте. Почему нет? В каждом регионе есть дети, которые хотят заниматься подобными видами единоборств и хотят участвовать в соревнованиях. Это уберёт их с улицы», - подчеркнул уверен И.Лебедев.

«Это спорт, это не драка уличная. У нас каждый день СМИ показывают убийства, насилие, смерть, кровь. Ну, сколько можно? Уже не хочется включать телевизор, потому что сплошной негатив. А здесь это спорт. Поверьте, дети в других видах спорта испытывают не меньше физических нагрузок. Я считаю, что это, наоборот, воспитывает детей. Лучше показывать спортивные соревнования, чем уличные драки», - уверен И.Лебедев.

По его словам, необходимо поблагодарить Рамзана Кадырова за проведение данных соревнований.

Между тем турниром в Грозном заинтересовались в министерстве спорта. Замглавы ведомства Павел Колобков заявил, что Минспорт запросит всю информацию об участниках соревнований и проведёт разбирательство.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus