Яна Рудковская отрицает, что бьёт своего ребёнка ремнём

12:23 Апрель 4, 2018

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По словам продюсера, журналисты неправильно её поняли.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Рудковская подчеркнула, что воспитывает сына в строгости, но физических наказаний не применяет.

«Это просто смешно, что сейчас пишется. Я за то, чтобы у ребенка не было вседозволенности. Когда он знает, что если он неправильно поведёт себя с тренером, с няней, нагрубит и так далее, так как ребенок воспитывается в состоятельной семье, он понесет наказание. Он знает, что есть ремень, но это не значит, что его этим ремнем бьют. Он знает, что есть тёмная комната, но это не значит, что он там сидит сутками. Я воспитываю из ребенка спортсмена, а в спорте нет «тю-тю-тю». В спорте по-другому воспитываются. И поэтому из детей вырастают чемпионы. Я не хочу, чтобы из моего ребенка вырос наркоман и тунеядец, поэтому я буду воспитывать его так, как считаю нужным».

При этом она добавила, что в некоторых государственных спортивных школах с разрешения родителей детей наказывают физически за невыполнение упражнений или за нарушение дисциплины.

«И это работает. Потому что дети, которые заточены на спорт, на результат, они имеют кнут и пряник. Так было всегда: и в советское время, и сейчас. У каждого свой путь. Если путь выбран в спорте - там не бывает поблажек. Я училась в музыкальной школе, меня били линейкой по рукам. У меня не было даже мысли сказать своему преподавателю, зачем вы это делаете».

Рудковская также добавила, что их взгляды с Евгением Плющенко на воспитание сына совпадают. Однако в академии фигурного катания «Angels of Plushenko» наказания в отношении учеников не применяются.

Ранее продюсер Яна Рудковская в интервью телеканалу «Дождь» рассказала о наказаниях, которые она применяет к своему пятилетнему сыну Саше. Генеральный директор канала Наталья Синдеева поинтересовалась у гостьи, насколько достоверна появившаяся в прессе информация о том, что она бьет своего ребенка. Рудковская не стала отрицать, что действительно применяет к своему сыну достаточно жесткие наказания за провинности – например, запирает его в темной комнате или использует ремень.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus