Депутат Дмитрий Свищёв пообещал разобраться в истории увольнения алтайского тренера

15:02 Окт. 6, 2019

Фото: РИА Новости

Администрация села Талда уволила инструктора по самбо Амаду Аратина за то, что он возил детей на соревнования на своей машине и за свой счёт, тем самым нарушив правила перевозки несовершеннолетних.

Как пишет «МК», решение местных властей поддержал глава республики Алтай Олег Хорохордин. Однако это не понравилось юным спортсменам и их родителям.
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв в интервью «Говорит Москва» отметил формальную справедливость такого решения, но выразил мнение, что местные власти не до конца разобралась в проблеме.

«После таких громких аварий с участием детей, к сожалению, где нерегламентированные перевозки и спортсменов, и маленьких артистов, где они попадают в аварию, к сожалению, часто с трагически результатом, правила перевозки детей ужесточили. Это, действительно, правильно. К сожалению, у нас могут даже формально относиться к тем или иным вопросам и непонятно, что ещё лучше, когда у нас не так много в сёлах квалифицированных тренеров. Тем более, если это любимый тренер для детей и их родителей то, конечно же, надо было администрации не формально подойти к вопросу, а разобраться в сути проблемы и решить её.

Если суть заключается в том, что незаконно перевозил детей, то это да, но нужно было не просто уволить его, нужно было решить эту проблему. Если нужно было ездить на соревнования, на сборы, на тренировочный процесс то, необходимо было выделить транспортные средства. А инициативу тренера, её нужно поощрять, но, действительно, помогать ему в решении бытовых таких, в принципе, не самых сложных проблем. Организовать транспортную доставку детей к месту соревнований — это не так дорого и не так сложно».

Депутат добавил, что ознакомится с подробностями дела и лично разберётся в этой истории.

«Мне кажется, что администрации нужно сделать всё, чтобы вернуть тренера на рабочее место. Я обязательно сам лично свяжусь, вникну в ситуацию. Для детей, занимающихся спортом, необходимо организовать весь вот этот бытовой транспортный вопрос. Это не так сложно, это очень просто, и это прямая обязанность, задача именно администрации, которая его уволила».

Мастер спорта по самбо Амаду Аратин приехал в алтайское село Талда, чтобы обучать детей. По данным СМИ, его секция пользовалась большой популярностью у школьников, они не раз становились призёрами местных соревнований.

Видео Telegram-канала Mash.



Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus