В Госдуме предложили обязать чиновников отдыхать в России

11:09 Янв. 24, 2017

Фото РИА Новости

Ранее в Приморье разгорелся скандал вокруг губернатора края Владимира Миклушевского, который, по данным СМИ, отметил Новый год в Дубае, хотя обещал встретить 2017-й год во Владивостоке с семьей.

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв заявил радиостанции «Говорит Москва», что в отдыхе за границей нет ничего криминального, однако нарушение публичных обещаний аморально, особенно для представителя власти.

«Это катастрофично, когда губернатор, представитель нашего государства подрывает доверие такими моментами. Нужно думать головой, нужно понимать, что ты берёшь на себя ответственность и обязательства, выбирая такую работу», - заметил Свищёв.

Он подчеркнул, что готов выступить с законопроектом, обязывающим госслужащих отдыхать в России.

«Своим личным примером, отдыхая на  территории РФ, они показывают и нашим гражданам, что курорты хорошие. У нас потенциально огромные возможности для туризма, поэтому чиновникам, губернаторам надо внимательно посмотреть на Россию. Мы обязательно выступим с инициативой по этому поводу, сейчас попытаемся  облачить её в какой-то нормативный акт либо поправку к закону и предложим к рассмотрению», - добавил Свищёв.

Утром 1 января Владимир Миклушевский в Instagram разместил фото прогулки с собакой по своей резиденции. Однако местные СМИ и блогеры утверждают, что губернатор Приморья справлял Новый год в ОАЭ. Через неделю в интернете появилась петиция с требованием уволить чиновника.

Это не первый скандал, связанный с руководством края. В конце декабря 2016 года силовые структуры задержали сразу трёх представителей команды главы региона. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus