В Кремле рекомендовали губернаторам отдыхать в России

12:30 Янв. 24, 2017

Фото РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал новогоднюю поездку губернатора Приморья Владимира Миклушевского в Дубай.

«Рекомендовать чиновникам отдыхать в России, безусловно, можно. Другое дело - это вопрос введения каких-то мер не рекомендательного характера, а принудительного, насколько это корректно, ограничивать права и свободы госчиновников. Это вопрос для обсуждения. Какой-либо позиции в Кремле по этому поводу нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Он также отметил, что сейчас в России расширяется база для отдыха, улучшается туристическая инфраструктура и растёт уровень сервиса.

Ранее в Приморье разгорелся скандал вокруг губернатора края Владимира Миклушевского, который, по данным СМИ, отметил Новый год в Дубае, хотя обещал встретить 2017-й год во Владивостоке с семьёй.

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв заявил радиостанции «Говорит Москва», что готов выступить с законопроектом, обязывающим госслужащих отдыхать в России.

«Своим личным примером, отдыхая на территории РФ, они показывают и нашим гражданам, что курорты хорошие. У нас потенциально огромные возможности для туризма, поэтому чиновникам, губернаторам надо внимательно посмотреть на Россию. Мы обязательно выступим с инициативой по этому поводу, сейчас попытаемся облачить её в какой-то нормативный акт либо поправку к закону и предложим к рассмотрению», - добавил Свищёв.

Это не первый скандал, связанный с руководством края. В конце декабря 2016 года силовые структуры задержали сразу трёх представителей команды главы региона.

Накануне стало известно, что жители Приморья требуют отставки Владимира Миклушевского. Петиция с требованием уволить губернатора появилась на сайте Change.org.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus