В Госдуме раскритиковали предложение Мединского увеличить нагрузку школьникам

16:40 Сен. 2, 2015

Ранее министр культуры заявил, что дети должны быть заняты в школе с 9 утра до 7 вечера.

По словам Владимира Мединского, в таком случае ребенок «не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки».

Первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов заявил радиостанции «Говорит Москва», что своим предложением глава Минкульта вторгается в личную жизнь родителей школьников. Депутат считает, что именно родители должны решать, чем будут заняты их дети.

«Решение о том, сколько времени должны быть заняты школьники, должны принимать родители этих школьников. Потому что школа при всем желании не сможет обеспечить полноценную индивидуальную программу для каждого школьника. Кто-то из родителей хочет, чтобы их дети занимались спортом, кто-то хочет, чтобы они ходили в музыкальную школу, кто-то хочет, чтобы они дома книжку почитали. И это право родителей», - сказал депутат.

Парламентарий отметил, что реализовать на практике предложение Мединского будет очень сложно, поскольку во многих российских школах для этого нет технической возможности.

«Оставить ребенка с 9 до 7 просто в стенах школы на сегодняшний день в значительном количестве учебных заведений РФ нет даже технической возможности. Просто потому, что там во второй половине дня приходит, например, вторая смена, и классы заполняются совсем другими детьми, а иногда бывает, что приходит и третья смена», - сказал Бурматов.

Позднее в пресс-службе Минкульта разъяснили слова Мединского об увеличении нагрузки для школьников. В ведомстве заявили, что министр говорил «не об уроках общеобразовательной школьной программы, а о дополнительных и внеклассных занятиях, кружках, спортивных секциях», сообщает ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus