Уставшие от самоизоляции родители детей с инвалидностью сообщили о готовности отправить их в школы

15:59 Авг. 25, 2020

РИА Новости / Игорь Зарембо

1 сентября праздничные линейки в школах Москвы пройдут только для первоклассников, остальные учащиеся ограничатся классными часами.

Член правления Союза родителей детей-инвалидов Галина Терентьева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что в некоторых семьях по-прежнему существует сильный страх заразиться коронавирусной инфекцией. Тем не менее, большинство родителей уже не испытывают тревоги и готовы отпустить ребёнка на занятия.

«Есть у нас некоторые родители, но их не так много, которые очень волнительны, которые всего боятся, но таких очень мало уже осталось. По весне их было много, которые вообще никуда не выходили, сидели дома и всё. Сейчас родители все в основном за то, чтобы дети не сидели дома и пошли учиться, тем более что дети с ОВЗ и с инвалидностью, у них обычно детей в классе меньше, поэтому есть возможность соблюсти все требования Роспотребнадзора».

Терентьева отметила, что родители детей с ОВЗ [ограниченными возможностями здоровья – прим. ГМ] на самоизоляции нуждались в помощи педагогов.

«Родители только за [отправить детей в школу - прим. ГМ], потому что всё равно с такими детьми тяжелее. Помимо того, что надо посещать коррекционные занятия, где ребёнок полностью занят в течение дня, не надо с ним столько тратить сил, чтоб делать домашнюю работу, чтоб ещё чем-то заниматься. Конечно, родители готовы [отправить ребёнка в школу - прим. ГМ]. У меня у самой класс для детей с ДЦП, восемь детей у нас там, все уже ждут, когда мы пойдём [в школу - прим. ГМ].

Большая нагрузка на родителей на самом деле. Они соскучились уже по занятиям. От наших детей нужен отдых иногда, особенно если дети с ментальными нарушениями — это тяжело — целый день находиться с ребёнком дома, особенно кто самоизолировался и не выходил никуда, совсем тяжко прямо было».

Ранее мэр Сергей Собянин рассказал, что передвижение детей в образовательных учреждениях во время занятий ограничат.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus