К избившему детей в московской школе четверокласснику приставили тьютора

09:21 Март 5, 2019

Накануне родители учеников из школы №2000 сообщили «Говорит Москва», что ребёнок несколько раз бил одноклассников. Одну из девочек, которую он ударил по голове и в живот, семья намерена госпитализировать из-за проявившихся последствий.

Родители пожаловались, что администрация не смогла принять никаких мер, чтобы разрешить ситуацию с агрессивным учеником.

Директор школы №2000 Артем Кондрашов сообщил «Говорит Москва», что руководство учебного заведения делает всё, чтобы решить проблему.

«В 4 классе нашей школы учится мальчик, у которого есть особенности в поведении. Периодически он задирает и дразнит своих одноклассников.

Администрация школы находится в постоянном взаимодействии с родителями учащихся, и я лично контролирую ситуацию. 20 февраля мы провели с ними собрание, на котором было принято устраивающее все стороны решение. Мальчик находится под присмотром тьютора [педагог-наставник - прим. ГМ], также с ним и его семьей работают психолог и социальный педагог.

Хотелось бы заверить всех обеспокоенных родителей, что мы работаем над решением сложившейся ситуации и используем все ресурсы для ее разрешения».

Директор уточнил, что в марте проведёт ещё одно собрание с родителями, на которому будут обсуждаться результаты проведённой работы.

Ранее родители учеников, которых задирал мальчик, сообщили, что его мать не выходит на контакт ни с ними, ни с администрацией школы, а ребёнок на просьбы объяснить своё поведение отвечает «я несовершеннолетний, мне ничего не будет».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus