Ученика московской школы обвинили в травле педагогов и одноклассников

12:41 Янв. 31, 2018

Фото РИА Новости

Пятиклассник бьёт детей, ворует телефоны и грубит учителям. При этом администрация школы не принимает никаких мер.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала мать одной из одноклассниц мальчика, Софья Паскаль.

«Один ученик позволяет себе материть учителей и одноклассников, ломать и воровать чужие вещи, избивать одноклассников. В прошлом году у одного из учеников было сотрясение мозга после того, как ударил. Учителя почему-то всегда встают на сторону этого мальчика. Говорят, что не надо его обвинять, класс в принципе сложный. Но на самом деле такое поведение у одного ребенка. Мне пришлось забрать в середине года ребёнка из школы № 710, потому что очень небезопасная обстановка создана. Ребёнок на семейном обучении сейчас».

Софья Паскаль добавила, что родители пятиклассника – состоятельные горские евреи.

«Его семья очень богата. Например, его привозят каждый день в школу на машине с водителем. У мамы водитель, он же выглядит, как личный охранник. Родители и ребенок – это семья горских евреев».

Собеседница радиостанции сообщила, что уже направила жалобы на поведение ученика и бездействие руководства школы в Департамент образования и прокуратуру.

«У меня нет цели загнобить семью несчастного ребенка, травлю организовать. Почему-то я просто не смогла уйти, понимая, что другим детям в школе небезопасно. Меня попросили другие родители из класса написать жалобу в Департамент образования. Но поскольку уже раньше попытки писать туда были и ничем не заканчивались, попросили написать также в прокуратуру. Жалоба эта была индивидуальная. Другие родители написали на имя директора с просьбой разобраться с ситуацией с этим мальчиком. И вот там коллективно уже подписали».

В четверг должна состояться встреча родителей и директора школы, добавила Софья Паскаль.

Кроме того, она заявила, что недавно ей начали поступать угрозы - теперь женщина намерена обратиться ещё и в полицию.

«Угрозы буквально вчера. Анонимные аккаунты. Оскорбления детей, родителей. Поскольку уже пошли угрозы в мой адрес, конечно, я схожу в полицию, как минимум, этот факт зафиксирую. Наверное, тоже напишу в прокуратуру».

Между тем, проблемой уже заинтересовались в Московской городской думе — депутат Кирилл Щитов направил депутатский запрос на имя руководителя столичного департамента образования Исаака Калины.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus