Для московских учителей сделали методичку на основе послания Путина

11:56 Март 7, 2018

Глава столичного департамента образования Исаак Калина в эфире «Говорит Москва» рассказал, что дал методическому центру соответствующее поручение.

«Я уверен, что весь текст послания – это замечательный учебный материал. Поэтому поручил городскому методическому центру очень внимательно изучить и превратить его в набор учебных материалов по многим предметам. И я уверен, что сегодня учителя многих предметов захотят и воспользуются тем материалом, который был представлен президентом. Система образования должна понимать не только то, что она делает в сию секунду, но для чего она делает, чем для страны будут важны сегодняшние результаты, которые достигаются в системе».

Исаак Калина сообщил, что практика создания материалов для учителей по мотивам крупных выступлений достаточно регулярно используется департаментом образования, однако признался, что «такой мощный массив полезной для школы информации» слышит впервые.

Глава департамент образования пояснил, что разработанные методистами материалы будут доступны учителям в электронном виде.

«Все материалы, которые могут быть полезны московскому учителю, располагаются в Московской электронной школе. А дальше у учителя есть возможность использовать их так, как он считает нужным. Обязанность городских структур – помогать учителю, но не диктовать и не надзирать. Материал будет выложен в том виде, в котором методисты считают его наиболее удобным для учителей. Я уверен, что то, что сделают они для своих коллег, будет использовано с большой эффективностью. Но как использовать – мы можем доверить самим учителям».

Напомним, послание президента Федеральному собранию состоялось 1 марта. Среди прочего он заявил о необходимости внедрения возможностей цифрового мира, в том числе и в сфере образования, развития доступности современного и качественного образования и внедрения профориентационных проектов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus