Мать темнокожего мальчика подаст на журналистов в суд из-за публикаций об избиении её сына

12:56 Окт. 31, 2019

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Ранее Znak.com сообщил о конфликте по расовому признаку в школе Первоуральска. По данным источника издания, пятиклассника избили из-за цвета кожи.

Директор школы №2 Елена Исупова опровергла информацию о драке школьников. По её словам, СМИ раздули ситуацию на пустом месте.

«Информация не соответствует действительности. Никаких фактов проявления расизма не наблюдалось. Это была небольшая конфликтная ситуация, которая произошла месяц назад во время игры. Дети баловались, не было ни одного обвинения на расовой почве, не было драки, не было и избиений. Сейчас они дружат и общаются. Маленьким детям всё равно: чёрный, зелёный ты или синий. У них нет предрассудков, обращать внимание на это их заставляют взрослые. Тем не менее, в ситуации разбирается полиция, дети и родители были приглашены на беседу».

Директор добавила, что родители пятиклассника недовольны публикациями СМИ, которые искажают информацию. Они планируют обратиться в суд.

«У мамы Кевина нет никаких претензий к родителям мальчиков, к школе. У неё претензии только к журналистам, на которых она, скорее всего, подаст заявление в суд. Мама Кевина заплакана и расстроена, семья в состоянии стресса из-за людей, придавших этой истории гипертрофированный вид. В семье два ребёнка — это нормальные хорошие дети, которые вписались в коллектив. Один ребёнок учится во втором классе, другой — в пятом».

Директор выразила надежду, что журналисты закроют эту историю «в корректном виде». В школе «были созданы все необходимые организационные условия, а люди вторгаются в грязных сапогах — это очень некрасиво», — заключила педагог. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus