Родители приморских школьников объяснили самосуд над пятиклассником состоянием аффекта

10:55 Фев. 21, 2019

Супруга Сергея Козлова, который окунул подростка головой в унитаз, заявила радиостанции «Говорит Москва», что у него просто не выдержали нервы.

 Ольга Козлова отметила, что муж не планировал устраивать самосуд над ребёнком.

«Но так как накануне было родительское собрание, и весь класс высказывался, что нужно срочно принимать меры, потому что дети страдают (от действий пятиклассника — прим. ГМ), учебный процесс нарушен, каждый день срываются уроки, детей избивают. Вот это всё было оговорено, составлена коллективная жалоба за подписью всех родителей на имя директора школы. И на следующий день они встретились перед школой случайно — мой супруг и мама девочки, которая попала в больницу из-за его (пятиклассника — прим. ГМ) удара, с подозрением на разрыв селезёнки. Они хотели ещё подписи собрать родителей. И мой супруг решил зайти и поговорить с этим мальчиком. Видимо, так как этот ребёнок начал вести себя неадекватно по отношению к взрослому человеку — он начал позволять себе нецензурные выражения и прочее — муж не сдержался и решил макнуть его, дабы привести его в чувства и показать, что нельзя так вести себя».

Козлова рассказала, что дети давно страдают от действий пятиклассника. Он отметила, что родители уже неоднократно писали заявление в полицию.

«В прошлом году две девочки перевелись из нашего класса именно из-за этого ученика, потому что одной девочке он очень сильно ударил по голове, там тоже были какие-то последствия у ребёнка. Что ещё сказать? Не только наш класс от него страдает. У младших классов он в столовой деньги отбирает, вещи рвёт, режет, портит, позволяет себе с ножом приходить в школу и резать чужие куртки. Там много инцидентов. Это не сегодня и не вчера всё произошло».

Козлова заявила, что по непонятным причинам директор школы не реагировала на многочисленные жалобы родителей. По словам женщины, руководитель учебного заведения, как и классный руководитель, на время проверки отстранена от работы. В самой школе  радиостанции «Говорит Москва» заявили, что директор на больничном.

«Её нет. И вообще никого нет».

Мать ещё одного ребёнка, пострадавшего от действий пятиклассника, заявила «Говорит Москва», что подросток рос в неблагополучной семье. Яна Дёмина отметила, что ребёнка сейчас воспитывает бабушка.

«Мы с мамой его решали, но потом её родительских прав лишили. Папу его в подъезде убили несколько лет назад. Старший брат, по-моему, в тюрьме сидит за кражу. Бабушка всё время плачет».

Напомним, инцидент произошёл в школе номер 2 в городе Большой Камень. Против устроившего самосуд над пятиклассником Сергея Козлова возбуждено уголовное дело. Прокуратура также выясняет, как проводилась работа системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus