Родители школьников требуют вернуть на работу учительницу, уволенную из-за драки их детей

12:52 Март 26, 2019

РИА Новости

Как утверждают заступники и сама преподаватель, она не знала о травме, полученной ребёнком на перемене.

Мать учащегося 3 класса московской школы 1015 (4) Марина Шлыгина рассказала «Говорит Москва», что 21 марта между школьниками произошёл конфликт, который благополучно остановила их классный руководитель Светлана Леликова.

«После драки ученики отзанимались на уроке и пошли спокойно по домам. Ближе к вечеру у одного из мальчиков заболела рука, он с мамой направился в травмпункт. Оказалось, перелом руки. Во время уроков мальчик не жаловался педагогу на боль в руке, а только к вечеру. Соответственно, Светлана Владимировна, не могла знать, что ученику требуется медицинская помощь».

Сама преподаватель Светлана Леликова подтвердила «Говорит Москва», что не знала о травме, а уволиться её принудили угрозами.

«Урок технология – это работа с ножницами. Там клеят, складывают, много работают руками. Потом смотрели камеры видеонаблюдения, ребёнок этой рукой сам открывал двери. Я написала объяснительную. У директора ко мне был вопрос, почему я не вызвала скорую? Но ко мне с жалобами никто не подходил. На что она сказала, я вам предлагаю или по собственному желанию, или я вас уволю по статье.

Родители сходили к директору. Родительница, у которой ребёнок повредил руку, сразу написала, что претензий к учителю и администрации у неё нет, просьба не возбуждать ничего. Я в таком состоянии подписала “по собственному желанию”, о чём сейчас очень жалею. Доказать, что меня принудили под угрозой, не получится».

Марина Шалыгина мать одного из учеников Леликовой подтверждает, что родители ребёнка, получившего травму, не имеют претензий ни к школе, ни к классному руководителю, ни ко второй стороне конфликта. Они просят восстановить преподавателя в должности.

Исполняющая обязанности директора школы 1015 (4) Тамара Чужмарова отказалась комментировать произошедшее, заявив корреспонденту «Говорит Москва»:

«Родители могут говорить всё, что угодно».

Ранее резонанс получила история о барнаульской учительнице русского языка Татьяне Кувшинниковой, которая была вынуждена уволиться из-за травли, последовавщей после того, как она выложила в интернет фото в купальнике.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus