Отчитавшая завуча в Дагестане мать ученика: она запрещала ему говорить «салям алейкум»

15:25 Май 25, 2019

Ранее в сети распространилось видео с торжественной линейки в школе №33 Махачкалы, на которой мать школьника публично обвиняет учительницу в том, что она «калечит души» детей.

Telegram-канал Baza писал, завуч Виктория Храмова отстранила выпускника, обладателя четырёх поясов по грэпплингу Мансура Курбабагамаева от ведения линейки. Якобы преподаватель была недовольна его произношением. Сама Храмова заявила «Говорит Москва», что подаст заявление в прокуратуру на мать ученика Джамилю Алилову за клевету.

Алилова, в свою очередь, рассказала радиостанции «Говорит Москва» свою версию событий. По её словам, завуч не просто отстранила её сына от ведения мероприятия, а хотела публично высмеять ученика за незнание русского языка.

«Есть свидетели, что она говорила пионервожатой: «я устрою этому Мансуру, я его подставлю, давайте его снимем, устроим что-то типа интервью как со спортсменом и выложим в интернет, пусть все посмеются и увидят, что спортсмены связать даже два слова не могут». Она настроена не только против Мансура, она ненавидит учащихся, я не знаю, почему. Я не умаляю её знаний как филолога, но нужно же быть ещё и человеком».

Алилова привела в пример несколько других претензий завуча к её сыну и другим ученикам:

«Мой сын подходит к охраннику и говорит: «салям алейкум». Она его отругала и выгнала из школы за то, что он сказал «салям алейкум», нужно было говорить «здравствуйте», говорит, это не религиозная школа, а светская. Содрала с головы девочки косынку. Сейчас во всём мире с этим борются, но вероисповедание – это дело каждого».

Собеседница радиостанции подчеркнула, что её сын хорошо учится и в аттестате за 9 класс у него все пятёрки.

«У него нет проблем с русским языком, он во многих конкурсах республиканских, городских занимал призовые места по чтению стихов на национальном языке и на русском языке. Я не знаю, с чего она взяла, что он не сумеет связать два слова».

Алилова утверждает, что другие педагоги и учащиеся также недовольны действиями завуча.

«Она собирается уволить классного руководителя Мансура, отправить её на пенсию. Я знаю, что кто-то составил грамотную петицию, её подписывают сейчас педагоги, её коллеги, учащиеся, родители и собираются подавать её, я, правда, не знаю, куда».

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus