Ученики рассказали об отсутствии охраны в школе в Улан-Удэ

10:26 Янв. 19, 2018

По их словам, эвакуация осуществлялась плохо, дети проходили мимо кабинета, где произошло нападение на семиклассников.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила ученица школы №5 Анастасия.

«У нас был урок русского на другом конце 3 этажа. Когда мы услышали крики и сигнал тревоги, то весь нас класс немедленно выбежал из школы на построение. Потом нас всех отпустили домой, ничего не объяснив. Я живу близко со школой и видела, когда приехали люди в белых костюмах и оцепили здание, но незадолго до этого уже, подходя к дому, я увидела толпу кричащих людей, удаляющихся от школы. Уже потом мне сообщили о задержании учащегося девятого класса, подозреваемого в нападении. Из охраны у нас была только одна вахтёрша.  А во время эвакуации все школьники шли не по эвакуационному выходу, а по главному (мимо кабинета, где был пожар)».

Еще один ученик по имени Михаил сказал «Говорит Москва», что находится «в огромном шоке». Другие дети отметили, что им запретили говорить на эту тему.

Сегодня утром в Улан-Удэ ученик девятого класса школы № 5 с топором напал на учеников и учителя русского языка и литературы. По данным Минздрава, госпитализированы семь человек, двое находятся в тяжёлом состоянии, им сейчас делают операции. Подозреваемый под конвоем также доставлен в больницу.

Мать одной из учащихся ранее рассказала «Говорит Москва», что эвакуация в школе прошла безобразно, а охрана полностью отсутствовала. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus