Родители учеников школы в Улан-Удэ попросили наградить учителей, спасавших детей

11:54 Янв. 23, 2018

Фото РИА Новости

Как рассказала «Говорит Москва» мать одной из учениц, педагоги оказывали первую помощь раненым и закрывали собой детей от нападавших (по версии очевидцев, их было несколько).

«Было собрание. Мы разговаривали с руководителем комитета по образованию города. Мы попросили наградить двух учителей, присвоить им звания заслуженного учителя России, поскольку эти женщины закрывали своими телами детей, оказывали медицинскую помощь».

По словам собеседницы радиостанции, сейчас обстановка в школе спокойная, возле учебного заведения выставлена охрана, однако пока ещё не все дети ходят на занятия:

«Дети в себя будут приходить ещё долго. Сейчас все службы поставлены очень хорошо, около школы выставлена охрана. Дети с понедельника пошли в школу, никто их не заставлял - кто мог, тот шёл; кто не мог, тому давали прийти в себя. Обстановка стала стабилизироваться. Сейчас стало безопасно. Просто не все дети идут в школу. Вчера было в классах по 2-5 учеников. Сегодня уже побольше. Пошло мощное объединение, сближение родителей и детей, что-то невероятное».

Источник также сообщила, что по-прежнему нет точной информации о том, сколько было нападавших:

«Сейчас они стали скрывать информацию. Говорили, что там был якобы один. Никто ничего не знает. Говорят, что это следственная тайна.  Мы не знаем, сколько там было на самом деле человек. Моя дочь видела двоих. Мы будем настаивать на этом. Если на скамье подсудимых останется один или хотя бы не прозвучит фамилия другого, то будем категорически против. Мы будем добиваться того, чтобы мы узнали, сколько было человек, чтобы предотвратить подобное».

Напомним, по официальной версии СКР, преступление совершил ученик девятого класса. Сегодня он выписан из больницы и арестован на два месяца. Подросток будет находиться в СИЗО до 19 марта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus