Завуч школы в Новосибирске заставил ученика удалить с телефона изображения аниме

15:11 Ноя. 22, 2018

Педагог объяснил это тем, что японская анимация разрушает психику детей, и что в учебном заведении есть рекомендация её запрещать.

О произошедшем в Twitter рассказала мать школьника. По её словам, учитель забрал у ученика телефон во время урока.

«Когда сын пришёл к заму по воспитательной работе писать объяснительную, зам наехал на него за обоину на телефоне с анимешной девочкой и сказал, что он должен немедля удалить и аниме ваще запрещено. Сначала мне сказали, что аниме разрушает психику детей (любое), и у них есть рекомендация запрещать аниме детям», — написала женщина.

После она решила узнать об этой рекомендации у представителей Минобразования и связалась с представителями ведомства. Там ей сообщили, что телефон у ребёнка забирать не имеют права, но также указали на влияние культуры аниме.

«Но женщина из Минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта. Но к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции», — рассказала мать школьника.

Она добавила, что на следующий день у неё всё же состоялся разговор с директором и завучем по воспитательной работе, где педагог  объяснился и принёс извинения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus