Глава «Юнармии» вступился за учительницу из Мурманска

20:54 Июль 13, 2018

Завуча гимназии № 3 Светлану Корнаухову увольняют за комментарий про всероссийское военно-патриотическое движение.

Педагог под фотографией получивших награду за патриотическую работу юнармейцев написала, что обычных школьников чиновники не награждают за это. Вскоре учительнице сообщили о сокращении.

«Мы в "Юнармии" с удивлением и возмущением узнали об этой истории. Мы учим наших ребят, что нужно действовать честно и всегда защищать правое дело. Дело жизни учителя истории, завуча мурманской гимназии № 3 Светланы Борисовны Корнауховой, безо всякого сомнения, правое. Светлана Борисовна 35 лет отдала школе, вырастила тысячи детей настоящими патриотами, познакомила их с историей нашей родины», — заявил Дмитрий Труненков. Его высказывание приводится в Instagram «Юнармии».

По словам бывшего спортсмена, организация возмущена тем, что «мурманских школьников лишают наставничества заслуженного педагога по какому-то надуманному предлогу». «Мы выражаем всецелую поддержку Светлане Борисовне и хотим предложить ей совместную работу по патриотическому воспитанию молодёжи региона», — заявил Труненков. Он пообещал в ближайшее время связаться с педагогом и «выработать общий план по дальнейшим действиям».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus