В петербургской школе опровергли флешмоб-траур из-за уволенного учителя истории

11:51 Ноя. 22, 2019

Фото: s579.ru

Ранее СМИ писали о том, что ученики заведения приходят на занятия в чёрной одежде в знак протеста.

Директор общеобразовательной школы №579 Галина Махотина в интервью «Говорит Москва» назвала информацию журналистов ложной.

«Это неправда. У нас совершенно спокойно проходит учебный процесс. В чёрном нет никого, чтобы это был какой-то траур или ещё что-то, ничего со стороны детей нет. Хочу сказать средствам массовой информации, что вы, видимо, берёте интервью не у тех детей, которые являются учениками нашей школы. Никакого траура, никакого флешмоба. У нас идёт спокойный учебно-воспитательный процесс. Вы можете послать кого-то, пройти вокруг школы, посмотреть. Дайте нам нормально работать».

Махотина предположила, что резонанс, который был вызван в социальных сетях некоторыми подростками из-за увольнения учителя, связан с переходным возрастом.

«Школьникам определённого возраста, видимо, очень интересна та тема, которая была затронута в Twitter учителя, о котором мы говорим. Что они там развивают? Я не знаю. Мне, в силу моих должностных обязанностей, некогда сидеть в социальных сетях. У меня нет такой возможности. Все учителя у меня — профессионалы. Лучшие в районе и в городе. Люди, которые не понимают, что такое образование и для чего мы здесь находимся в школе, они рано или поздно отсеиваются. Никакого криминала, никакого уничтожения или унижения людей в моём здании никогда не было и никогда не будет. У меня очень добрая школа. У нас девиз — содружество, сотворчество, сотрудничество. И мы живём так много лет».

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге из школы уволили 25-летнюю учительницу истории Любовь Фролову из-за публикации в Twitter. С 2013 года Фролова вела аккаунт под ником «владычица пивная». Там она рассказывала про секс, алкоголь и неформальные отношения с учениками. В ноябре кто-то из родителей узнал про страницу и пожаловался директору.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus