В Москве родители учеников спецшколы №1113 выступают против реорганизации

11:15 Окт. 23, 2014

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» член родительского совета, мать первоклассника, слияние образовательного учреждения со школой №2054 проходит незаконно.

«Наша школа с углублённым изучением музыки и хореографии. Сейчас происходит реорганизация и слияние с обычной школой. Родители против, потому что на сегодняшний день у нас есть чёткая информация, что всё это неофициально. У нас никто не спрашивал согласия, мы не ставили никаких подписей нигде. Мы теряем наш статус, присоединяясь к той школе, а мы уникальная школа, созданная академиком Лихачёвым»,- отметила родитель.

По её словам, слияние проводится с целью создания холдингов, которые получат больший объём финансирования.  

«Было сказано директором холдинга Бородиной, в который мы должны войти, что мы на детях зарабатываем деньги. Про учебный процесс вообще никто ничего не говорит. Все говорят только про деньги, что нам финансово будет жить лучше. При этом никто не говорит о том, что нам оставят спецдисциплины, студии,  для чего мы туда пришли»,- сказала член родительского совета школы.

Рособрнадзор рекомендовал главе столичного департамента образования Исааку Калине создать «горячую линию» по вопросам реорганизации школ. Соответствующий документ, подписанный заместителем руководителя Рособрнадзора Александром Бисеровым, размещен на сайте ведомства. Отмечается, что от родителей школьников и педагогов поступает много жалоб на процедуры при реорганизации образовательных учреждения Москвы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus