Прокуратура Пермского края проверит школу, где учительница предложила ребёнку погрызть её ногти

13:41 Окт. 4, 2016

Как сообщает Lenta.ru, семья ребёнка отказалась сдавать деньги на рабочие тетради, после чего первоклассника начали третировать.

По словам председателя региональной общественной организации «За права детей на образование в Пермском крае» Анны Куликовой, ученик жаловался, что педагог может нахамить ему и ударить дневником. После этого родители дали мальчику с собой в школу диктофон, чтобы он записал урок.

«И на записи слышно, что учительница делает замечание этому мальчику за то, что он грызет ногти, и предлагает погрызть и ее ногти. При этом ребёнок утверждает, что учительница сунула в его рот свои пальцы», — передаёт слова правозащитницы lenta.ru.

Родители ребёнка обратились в полицию.

В прокуратуре Пермского края радиостанции «Говорит Москва» подтвердили информацию о том, что на школу поступила жалоба. В связи с этим ведомство начало проверку.

«Мы как надзорный орган будем в рамках нашей компетенции наблюдать за ситуацией с точки зрения исполнения закона об образовании, об образовательной деятельности», - сказала радиостанции старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ советник юстиции Юлия Гайнанова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus