Власти Читы опровергли жалобу учительницы о зарплате в сорок рублей

11:53 Ноя. 17, 2016

Фото: chita.ru

Пресс-секретарь местного комитета образования Анна Похилюк сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в мэрию не поступало никаких жалоб, а зарплата учителям выплачивается вовремя.

«Задержек у нас нет. Выплаты все произведены вовремя. От педагогов не приходило никаких жалоб», - заявила Похилюк.

Ранее учительница, попросившая не разглашать её имени, рассказала СМИ, что в октябре получила зарплату 40 рублей 60 копеек, а существенных выплат не приходило в течение месяца.

«Мы должны получать зарплату два раза в месяц с перерывом не более 15 дней. Вот я и думаю, что скорее всего эти 40 рублей нам и перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платёж прошёл, а сколько никто не проверяет», — передаёт слова педагога портал chita.ru.

Женщина пожаловалась, что зарплату за сентябрь – 13 тысяч рублей – задержали, и она пришла только в начале октября.

«Сколько будут продолжаться эти издевательства? Я уже не знаю, куда обратиться. В казначействе говорят, что нет средств», — посетовала педагог.

В читинском комитете образования радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что «лицо, которое сообщило эту информацию СМИ», в ведомство не обращалось.

Также там уточнили, что никаких проверок администарция города инициировать не будет, поскольку жалоб на нарушения в выплатах не поступало.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus