Дальспецстрой отчитался о выплате зарплаты рабочим космодрома Восточный

15:02 Апрель 24, 2015

Ранее Роструд сообщил о начале выплат долгов строителям объекта.

В ведомстве уточнили, что соответствующие обязательства взяла на себя компания «Идеал» - это основной подрядчик по выполнению работ на космодроме.

Однако один из строителей Юрий сообщил радиостанции «Говорит Москва», что деньги никто не получил, и рабочие продолжают голодовку.

«Не было никаких выплат. Никому деньги не дали. Это ложь. Во вторник-четверг обещают. У нас люди голодают уже три дня - ни врача к нам не отправляют, не спрашивают, как у нас здоровье. Никто не прекращает голодовку, пока деньги нам не выплатят. Говорили, что сегодня, в пятницу, всё выплатят», - рассказал Юрий.

В свою очередь врио начальника ФГУП ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России Юрий Волкодав сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сегодня были выделены порядка 20 миллионов рублей на погашение задолженности.

«Удивительная ситуация с нашими рабочими. Все говорят, что зарплату не получают. Никто ни одно заявление в прокуратуру не написал. Приходим разбираться, спрашиваем, когда ты работать приступил? 20-го марта. За какой месяц тебе не заплатили? За март. Мы, конечно, переживаем, что есть рабочие, которые не получают зарплату. Сегодня последнее событие - у меня есть распоряжение Федерального казначейства (имеется в распоряжении редакции) о том, что ФГУП Дальспецстрой предоставил целевой займ ООО "Идеал" на выплату заработной платы сотрудникам», - сообщил Волкодав.

Он добавил, что в понедельник-вторник деньги поступят на карточки рабочим.

Как сообщалось, строители космодрома неоднократно объявляли голодовку из-за проблем с выплатой зарплат. По данным замглавы Спецстроя России Александра Мордовца, рабочим Восточного задолжали порядка 50 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus