Часть строителей отказалась продолжить работу на Восточном после выплаты задолженности по зарплате

18:58 Апрель 4, 2015

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал принимавший участие в голодовке рабочий Сергей.

«Лично я не останусь, основная масса тоже, но это опять же дело каждого. Никто не принуждает оставаться. У меня есть другая работа, с которой мне звонят каждый день и спрашивают, когда приеду. На другую работу у себя в Челябинской области.  Если долги не будут выплачены, мы вернемся к голодовке»,- сказал Сергей.

Ранее 26 сотрудников «Стройиндустрии-С» объявили голодовку из-за долгов по зарплате.  Однако после телефонного разговора с Дмитрием Рогозиным решили прекратить акцию.

Бастующим пообещали, что выплаты задолженности по заработной плате начнутся уже в понедельник, 6 апреля.

«Сейчас пришла инициативная группа, посидели, пообщались по телефону с Рогозиным. Он убедительно попросил нас приостановить голодовку, пообещал, что выплатят заработную плату. С понедельника начинаются выплаты зарплаты. Дал слово своё, что 100% вас рассчитают, и вы уедете домой. Рогозин – очень высокое начальство для нас»,- сказал Сергей.

Сегодня глава Спецстроя РФ Александр Волосов встретился с руководителями компаний, которые не выплачивают заработную плату сотрудникам уже два месяца.

В свою очередь врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил, что достигнуты договоренности о том, что «необходимые средства будут изысканы и до 10 апреля задолженность будет погашена».

По его словам, в процессе активно участвуют прокуратура и  правоохранительные органы. Строители, которые захотят продолжать свою работу на объектах Восточного, будут трудоустроены в филиалы предприятия, добавил Волкодав.

214 из 300 строителей не получали денег с января. Общая сумма задолженности составляет около 14 миллионов рублей.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus