Рабочие «Восточного»: нам не выплатили зарплату и перестали кормить в столовой

14:10 Апрель 8, 2015

Фото «Россия сегодня»

Строители космодрома не подтверждают сообщения о полном погашении долгов по заработной плате перед ними.

Кроме того, уволенных рабочих перестали обслуживать в столовой строящегося космодрома. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказах один из строителей Евгений.

«У нас тут проблемы опять новые начинаются. Только начальство разъехалось и они начали. Мы уволены со вчерашнего дня, и они нас сейчас не кормят. И я не удивлюсь, если завтра выселять начнут. Денег ни копейки не дали. Всё, говорят, вы уволены, как хотите, так и живите», — рассказал Евгений.

По словам строителя, зарплата за март не выплачена как минимум восьми рабочим из Челябинской области.

Между тем, источник радиостанции «Говорит Москва» в «Дальспецстрое» сообщил радиостанции «Говорит Москва», что зарплата этим рабочим будет выплачена в ближайшие дни. Также, по данным источника, всех строителей продолжают кормить в столовых.

«Процесс идёт. Организация-субподрядчик гарантировала оплату до 10 апреля людям, у которых была задолженность и которым нужно уезжать с вахты. А эти люди уволились по собственному желанию. В соответствии с трудовым законодательством выплата должна осуществляться в течение трёх суток. Я был сегодня у них в вахтовом городке – все кушают, развозят в столовые, баня работает, два раза в день могут помыться», — сказал собеседник радиостанции.

Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что все долги по зарплате полностью погашены. Строителям было выплачено около 9 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus