Строители Восточного назвали ложью заявления о начале выплат зарплаты

09:38 Апрель 24, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин (третий слева) инспектирует ход строительства космодрома Восточный в рамках рабочей поездки в Амурскую область

Рабочие продолжают голодовку

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из строителей Юрий. По его словам, начальство обещает рассчитаться с рабочими на будущей неделе.

«Не было никаких выплат. Никому деньги не дали. Это ложь. Во вторник-четверг обещают. У нас люди голодают уже три дня - ни врача к нам не отправляют, не спрашивают, как у нас здоровье. Никто не прекращает голодовку, пока деньги нам не выплатят. Говорили, что сегодня, в пятницу, всё выплатят», - рассказал Юрий.

Он отметил, что в голодовке принимают участие 22 человека.

Ранее Роструд сообщил о начале выплат долгов строителям космодрома Восточный. В ведомстве уточнили, что соответствующие обязательства взяла на себя компания «Идеал» - это основной подрядчик по выполнению работ на космодроме.

Хотя головное предприятие выполняет обязательства по зарплате, у ряда субподрядчиков накопилась долги перед рабочими. В результате несколько десятков строителей на Восточном не получали денег с конца прошлого года.

По выявленным фактам Генпрокуратура проводит проверку. 21 апреля по подозрению в мошенничестве был арестован гендиректор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus