В «Главмосстрое» пообещали постепенно выдать всю зарплату бастующим строителям

14:15 Авг. 17, 2015

Там объяснили задержки выплат кризисом в отрасли.

Компания принимает ряд мер для погашения задолженности перед рабочими, рассказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Главмосстроя» Виталий Королёв.

«В любом случае «Главмосстрой» все свои обязательства перед сотрудниками выполнит. Мы предпринимаем ряд мер, связанных и с тем, что говорим с заказчиками о скорейшем финансировании тех работ, которые мы выполнили. Думаем, что в ближайшее время мы сократим задолженность до более приемлемого уровня, а в течение нескольких месяцев полностью ликвидируем задержки по зарплате», - заявил Королёв.

По его словам, из-за кризиса компания оказалась «в ситуации временного недостатка денежных средств». Это произошло из-за существенного удорожания стройматериалов и недостаточного банковского кредитования.

«Мы считаем, что сейчас одной из первоочередных задач является выполнение обязательств по строительным контрактам.  Именно их выполнение позволит нам получить необходимые средства, чтобы рассчитаться с работниками и сохранить коллектив», - добавил Королёв.

В забастовке строителей на улице Хлобыстова в Москве участвуют 80 человек. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» депутат Мосгордумы Андрей Клычков, встретившийся с рабочими, зарплаты строителям не выплачивались с апреля. По его словам, сотрудники «Главмосстроя» не намерены продолжать работы, пока им не выдадут положенные деньги.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus