Московские метростроители подали в суд из-за задержек зарплат

13:55 Март 21, 2017

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что в столице более 100 человек, в основном трудовые мигранты, вышли на забастовку из-за невыплаты им денег СМУ «Ингеоком».

Протестующие метростроители не получают полные зарплаты в течение пяти месяцев, рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель центрального комитета Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов.

«В течение трёх месяцев они частично не получают, а в течение двух месяцев не получают 100% заработной платы. Мы помогаем им оформить исковые заявления в суд, и они группами разными по 20, 30, 50 человек в пятницу, четверг, вчера в понедельник и сегодня идут и сдают эти исковые заявления», - сообщил Каримов.

При этом он отметил, что бастующие продолжают работать. «Они подали уведомление о прекращении работы в связи с задержкой  выплаты зарплаты на срок более 15 дней, но также они приняли решение, что пока до  судебного разбирательства они продолжат работать», - подчеркнул Каримов.

Между тем, заместитель генерального директора «Ингеоком» Кирилл Петров опроверг радиостанции «Говорит Москва» информацию о задержке зарплат строителям.

«Говорить можно всё, что угодно. Но такого точно нет. Мы не сталкивались с этим. Если у кого-то  из субподрядчиков может возникнуть такая ситуация, но это всё равно надо проверять», - добавил Петров.

Это не первый скандал с работниками «Ингеоком». Так весной 2016 года компания задержала зарплату своим сотрудникам на пять месяцев. Выплаты начались после недели забастовок, сразу после того, как строители решили пожаловаться на ситуацию мэру Москвы Сергею Собянину.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus