Протестующим метростроевцам невыплату зарплат объяснили отсутствием денег

18:18 Март 11, 2016

Ранее стало известно, что несколько десятков строителей метро, в основном трудовых мигрантов, собрались у офиса работодателя — СМУ ИНГЕОКОМ.

Председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что работники пришли к зданию, чтобы отдать руководителю заявление о приостановке деятельности в связи с задержкой выплаты заработной платы сроком более 15 суток.

«Руководство СМУ ИНГЕОКОМ приняло эти заявления и имело короткую беседу, в ходе которой они не назвали конкретных сроков погашения  задолженности, кратко сформулировали обстоятельства, что денег нет в связи с тем, что за какой-то объем работы не заплатили. После того, как эти уведомления были приняты, они разошлись», - объяснил Ренат Каримов.

По его словам, конфликты работников с мастерами и начальниками участков из-за невыплат зарплаты случались неоднократно с осени прошлого года. 1 марта большинство метростроителей не вышли на рабочие места. Сегодня рабочие собрались, чтобы задокументировать свою позицию и получить подтверждение для судов, что они выполняют предусмотренные трудовым законодательством процедуры.

«Остаётся не так много законных средств, чтобы получить заработную плату. Начиная с понедельника, мы будем подавать исковые заявления в суд. Надеюсь, что получим на руки решение, обязывающее руководство рассчитаться с людьми», - добавил Ренат Каримов.

По его словам, задержка зарплаты каждому работнику составляет более ста тысяч рублей в месяц. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus