В Профсоюзе мигрантов выступили против создания миграционного кодекса

17:11 Июль 13, 2017

Фото cdn.fishki.net

Там считают излишним регулирование этой сферы отдельным кодексом.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал председатель Центрального комитета Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов.

«Проблем  очень много, так как сами по себе законы не очень адекватные, не очень отражают современной реальности. Но их не так много, чтобы озаботиться  сведением их в некий кодекс. И мне кажется, что больше нужно  сосредоточиться на том, чтобы вот эти существующие законы привести в большее соответствие с требованиями реальной жизни.

Есть законы, которые регулируют миграционные потоки, и они не очень выполнимы. Вот над тем, чтобы привести их в соответствие, работать более важно, чем создавать новые законы или пытаться объединить существующие законы механически в некий миграционный кодекс».

В качестве негативного примера Каримов привёл 109  закон о миграционном учёте, который, по словам представителя профсоюза, лишь подталкивает иностранных граждан к правонарушениям.

«Потому что они сами не могут зарегистрироваться. Их регистрировать должна принимающая сторона: директор предприятия либо хозяин  квартиры, которую арендует мигрант. Ни директор предприятия, ни хозяин квартиры не хотят с этим связываться. Поэтому мигрант  ходит по разным формочкам и покупает эту регистрацию».

В четверг, 13 июля, стало известно, что МВД России разработает миграционный кодекс. Об этом сообщил первый замглавы министерства Александр Горовой. По его словам, будет проведена ревизия существующего законодательства, после чего начнётся работа над миграционным кодексом. Горовой также отметил, что миграционное законодательство будет постоянно будет меняться.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus