В профсоюзе мигрантов призвали давать квартиры россиянам за работу дворником

15:01 Ноя. 25, 2021

Фото: Асатур Есаянц/РИА Новости

Это поможет снизить число приезжих среди сотрудников ЖКХ.

Таким мнением поделился в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» руководитель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов. Жильё должно выдавать государство, уточнил он.

«Дворники сейчас живут в скотских условиях. Было бы странно, чтобы мы сейчас граждан РФ в эти скотские условия селили. Надо им давать общежития благоустроенные, а ещё бы лучше через 10 лет давать квартиры. И мы видим, что такие квартиры появились в Москве в результате реновации. Правительство могло бы пообещать эти квартиры дворникам-гражданам РФ за добросовестный труд в течение 10 лет, и тогда эта проблема будет решена на раз».

Также Каримов предложил создать в России производство мини-тракторов: это позволит снизить необходимость в ручном труде и создать новые рабочие места для граждан РФ.

Ранее Сергей Собянин призвал сокращать число мигрантов среди коммунальщиков в Москве. «Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — отметил градоначальник в интервью РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus