Строители космодрома «Восточный» пожаловались Путину на задержку зарплаты

15:30 Апрель 8, 2015

Речь идёт о работниках «Тихоокеанской мостостроительной компании», которые написали открытое письмо президенту.

Авторы послания сообщили, что задолженность компании перед сотрудниками составляет более 96 миллионов рублей, зарплата не выплачивается с января. В послании они также пожаловались на грубое нарушение трудовых прав и на подготовку преднамеренного банкротства предприятия.

Кроме того, по словам главного бухгалтера «Тихоокеанской мостостроительной компании» Ирины Воробьёвой, сотрудники организации жалуются на лишение их работы на космодроме «Восточный». Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Наши работники ещё в январе и феврале работали на космодроме. А теперь они ушли, потому что мы не можем обеспечить их заработной платой. Хотя мы можем обеспечить их заработной платой, если у нас заработает руководство. Мы не видим генерального директора с января, он постоянно в каких-то разъездах непонятно где, ему не до рабочих. Он даже объяснить не может причины, почему мы ушли с космодрома, почему наши высококвалифицированные работники не понадобились на строительстве космодрома. Мы и хотим, чтобы разобрались в вопросе вот этого руководства. На сегодня предприятие просто брошенное», — рассказала Ирина Воробьёва.

Главный бухгалтер также рассказала, что компания работает на космодроме с 2012 года. По её словам, большая часть сотрудников уже покинули строительную площадку, однако часть рабочих до сих пор остаются на космодроме.

«Ребята у меня сейчас приехали с космодрома. Им пришлось выехать. Конечно, остаются по 30 человек, охраняют своё добро, потому что у нас там стоит мощный городок», — сказала Воробьёва.

Помимо президента РФ среди адресатов письма значатся первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, вице-губернатор Олег Ежов и прокурор края Сергей Бесчастный.

«Тихоокеанская мостостроительная компания» в 2012 году построила к саммиту АТЭС во Владивостоке сразу два моста, в том числе вантовый мост через бухту Золотой Рог.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus