Строители базы подлодок на Камчатке приостановили работу из-за долгов по зарплате

14:49 Апрель 6, 2016

Фото РИА Новости

В целом задолженность перед работниками СУ №707 в Вилючинске составляет порядка 9 млн рублей.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила начальник пресс-службы «Дальспецстроя» Валерия Тимохова.

«В настоящее время приостановили выполнение работ 28 сотрудников филиала. Никакой забастовки и пикета на предприятии нет. Заработная плата данным сотрудникам выплачена частично. В целом задолженность перед работниками СУ №707 за февраль и март составляет около 9 млн рублей», - сказала Тимохова.

Она подчеркнула, что на предприятии существует план погашения задолженности, который планомерно реализуется. Полностью выплатить зарплату строителям планируется до 8 апреля.

«За последние 7 дней на банковские карты работников СУ №707 было перечислено более 2,5 млн рублей из собственных средств предприятия», - добавила Тимохова.

Она отметила, что руководство «Дальспецстроя» не скрывает наличие финансовых трудностей и регулярно предупреждает сотрудников о задержках в выплатах. «Заработная плата переводится частями на банковские карты работников, по мере поступления денежных средств на расчётные счета предприятия», - также сообщила Тимохова.

Ранее в камчатской профсоюзной организации заявили, что 48 сотрудников  СУ №707 «Дальспецстроя» приостановили работы из-за долгов по зарплате и готовятся выйти на пикеты к городской администрации Вилючинска.

Отметим, этот филиал компании возводит объекты для Минобороны, среди которых 12 пирсов для подлодок класса «Борей».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus