В РОСИЗО объяснили выплату многомиллионных премий сотрудникам

15:54 Ноя. 29, 2018

В пресс-службе музейно-выставочного центра сообщили «Говорит Москва», что премия была выплачена большому числу сотрудников из внебюджетных средств.

«Выплата премии производилась из внебюджетных средств учреждения, согласно законодательству Российской Федерации, за плодотворную эффективную работу. Премия была выплачена большому числу сотрудников. Вклад указанных сотрудников в работу учреждения привел к значительному привлечению негосударственных средств в объеме 281 617 835,04 руб».

Кроме того в РОСИЗО заявили, что центр проходил все проверки Генпрокуратуры и Счётной палаты в течение двух лет.

«За указанные годы в РОСИЗО увеличился имущественный комплекс более чем в 10 раз, при условии секвестирования бюджета. Средства для работы учреждения и покрытия текущих обязательств находятся на счетах учреждения».

Ранее радиостанции стало известно, что Вера Лагутенкова, которая ранее работала на позиции заместителя директора центра, в первый месяц работы на должности и.о.главы РОСИЗО получила премиальные в размере 3 734 340 рублей. Также крупные выплаты были начислены нескольким менеджерам учреждения.

РОСИЗО - государственный музейно-выставочный центр, который ведёт свою деятельность с 1959 года. 1 ноября 2016 года в состав РОСИЗО вошёл Государственный центр современного искусства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus