Замминистра финансов Хакасии уволили после рассказа о 200-процентных премиях

20:29 Янв. 16, 2019

Фото: vg-news.ru

Галина Спиридонова лишилась должности после того, как сообщила о решении главы республики Валентина Коновалова выплатить внушительный годовой бонус вице-губернаторам, министрам и руководителям других ведомств.

Об этом пишут издания «Новый фокус» и «Пульс Хакасии». По их данным, премии в 200% от оклада получили в том числе заместители Коновалова Андрей Асочаков, Богдан Павленко и Юлия Исмагилова. Последняя при этом была отмечена дополнительным бонусом в 300% оклада за «успешное выполнение отдельных поручений» губернатора. Эти деньги выплатят из средств, сэкономленных из фондов оплаты труда соответствующих ведомств и постпредства Хакасии.

Как уточняет телеканал «Дождь», Спиридонова увидела документ после того, как сотрудникам её ведомства сообщили, что они могут не ждать премию. Чиновница потребовала от главы регионального Минфина Ирины Войновой объяснений. Та пожаловалась вице-губернатору Асочакову, и он уволил Спиридонову.

В пресс-службе правительства Хакасии назвали недостоверными приведённые прессой размеры премий. Там напомнили, что при прежнем губернаторе Викторе Зимине этот показатель был больше и «это никого не волновало».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus